4. Не знаете профессиональный Английский - выучите его

Глайдер

Как американец и англоговорящий человек, раньше я с большой неохотой предлагал такое, чтобы это не воспринималось как культурное насаждение. Но несколько иноязычных людей посоветовали мне заострить внинание, что Английский язык — это язык общения в хакерской культуре и Интернет. Поэтому вам необходимо знать его, чтобы функционировать в хакерском сообществе.

Где-то в 1991 году я понял, что многие хакеры, для кого английский это второй язык, пользуются им в технических обсуждениях, даже когда для остальных участников он тоже не родной. Этот факт подсказал мне, что словарный запас технических терминов самый большой именно в Английском, тем не менее Английский простой и лучший как инструмент для работы. Поэтому переводы технической литературы с Английского языка часто неудовлетворительны (если не всегда).

Линус Торвальдс — финн, а комментарии в его коде на английском (по другому, вероятно, он никогда не делал). Факт свободного владения Английским языком был важнейшим при создании мирового сообщества разработчиков Linux. Такой пример заслуживает подражания.

Будучи англоговорящим, ещё не говорит о том, что ваш уровень знания языка достаточен для общения как хакер. Если ваше письмо трудно читаемо, безграмотно и с кучей опечаток, то многие хакеры, включая меня, вас будут игнорировать. Хотя небрежное письмо не означает, что у человека небрежное мышление, мы обычно находим силы скорректировать написанное, но мы не имеет ничего общего с людьми с небрежными мыслями. Если вы не умеете грамотно и литературно излагать свои мысли, то учитесь.

Глайдер